Hallo Foristi,
da ich aus div. Gründen beim Grühnkohlkönigsküren eher nicht dabei sein kann, habe ich das Gemüse hier im Haus mal zur Sprache gebracht.
In dem Landstrich, in dem ich wohne, findet man Grünkohl wohl auf dem Wochenmarkt, gelegentlich auch als TK-Ware, aber auf einer Speisekarte in der Gastronomie ist mir noch nix untergekommen.
Mein Weibi, auf Grünzeug generell gut zu sprechen, hat den Gedanken aufgegriffen, sich aber an der traditionellen Zubereitung mit Wurst oder Geräuchertem gestoßen.
Chefkoch.de sei dank, gibt es aber für beinahe alle Gelegenheiten eine kulinarische Lösung.
Unsere hat heute (in der dritten Wiederholung) so ausgesehen:
Das Ganze heute in der Variation mit Kalbskottelet, geht aber gut auch mit Lammbratwurst, oder - wie im Original - mit Fisch.
Die Soße zu dem Gericht basiert auf Butter und Zitrone in Kombination mit zweierlei Senf und Honig.
Ist ein ziemlicher Brummer, wenn man sparsam mit umgeht, kommt das im Zusammenspiel mit dem Kohlaroma aber richtig gut.
Nur mal so als Anregung für die Hobbyköche unter uns.
In dem Sinne
Viele Grüße
Dirk
Grünkohlessen in Franggen
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Grünkohlessen in Franggen
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